요리 & 효능/정보 이야기
유황훈증 처리 감말랭이, 이산화황 검출,
시골부부네
2021. 12. 22. 21:07
감농사 지은지 시할머니, 시어머니를 이어 저 까지 100년이 지났지만,
지금에서야 또 한번 세상을 바꿔 놓을 시기가 온 것 같네요
유황훈증 처리를 하지 않고 옛날 곶감을 만들어 내는 감익는마을 농장
그동안 혼자서 열심히 홍보 했으나
선택에서는 늘 뒷전 이었지요.
한의원 환자 분들께서 가끔씩 연락 주셔서
단골이 되어 주셨지요.
그리고 건강한 먹거리를 찾는 분들께서
해마다 도움을 주셨고요.
이제는 세상을 바꿀 때가 되었나 봅니다.
감말랭이 무첨가로 표시 광고를 했지만,
이산화항 검출로 문제가 되고 있네요
기사의 정보를 확인 해 보시는 것이 좋을 듯 합니다.
"감말랭이 먹고 설사·두드러기, 이유 있었네"..이산화황 검출 (daum.net)
"감말랭이 먹고 설사·두드러기, 이유 있었네"..이산화황 검출
(서울=뉴스1) 황덕현 기자 = 시중에서 판매중인 말린 망고와 감말랭이에서 이산화황이 검출됐다. 특히 이들 식품은 모두 '첨가물 0%' 또는 'NO 첨가물'로 표시하고 있어 소비자들의 주의가 요구된
news.v.daum.net
건강한 곶감을 드시고 싶다면 감익는마을 천연식초 농장을 검색해 주세요
유황훈증 처리 하지 않는 곶감만 생산 합니다.